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Alpensalz

rot/braun

Aus den heimischen Alpen, im Herzen des Salzkammergutes, aus dem Erbstollen Bad Aussee, wird dieses geschmacklich einzigartige Salz abgebaut.

Es ist das mineralreichste Salz unter den KönigsSalzen. Die rötlichbraune Farbe wird durch den außergewöhnlich hohen Eisenanteil erreicht. Hervorragend geeignet für deftige Speisen, z. B. zu dunklen Fleischsorten wie Rind, Wild, Bison oder Lamm. 

Alpen 096

 

 

Karpatensalz

weiß/grau

Tief aus dem gewaltigen Bergmassiv der Karpaten wird dieses in seiner Struktur seltenes Salz abgebaut. Riesige Heilstollen in 450 m Tiefe werden von vielen Menschen für Heilkuren genutzt.

Luisenhaller Siedesalz aus Göttingen

weiß

Luisenhall ist die letzte Pfannensaline Europas. Das Salz wird als konzentrierte Sole aus 450m Tiefe gefördert.

Halitsalz

weiß/durchsichtig

Der Diamant unter den Salzen. Das älteste entstandene Salz hat eine perfekte Anordnung der Kristallgitterstruktur. Es verleiht dem Halitsalz das Aussehen eines Diamanten.

Andensalz

gelb/rosa

Aus einer in ca. 3.000 m Höhe entspringenden Quelle, im Sacred Valley der Inkas, in den peruanischen Anden, wird diese „Blume des Salzes“ gewonnen.