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Alpensalz

rot/braun

Aus den heimischen Alpen, im Herzen des Salzkammergutes, aus dem Erbstollen Bad Aussee, wird dieses geschmacklich einzigartige Salz abgebaut.

Es ist das mineralreichste Salz unter den KönigsSalzen. Die rötlichbraune Farbe wird durch den außergewöhnlich hohen Eisenanteil erreicht. Hervorragend geeignet für deftige Speisen, z. B. zu dunklen Fleischsorten wie Rind, Wild, Bison oder Lamm. 

Alpen 096

 

 

Andensalz

gelb/rosa

Aus einer in ca. 3.000 m Höhe entspringenden Quelle, im Sacred Valley der Inkas, in den peruanischen Anden, wird diese „Blume des Salzes“ gewonnen.

Halitsalz

weiß/durchsichtig

Der Diamant unter den Salzen. Das älteste entstandene Salz hat eine perfekte Anordnung der Kristallgitterstruktur. Es verleiht dem Halitsalz das Aussehen eines Diamanten.

Himalayasalz

rosa/orange/weiß

Das wohl bekannteste unter den Natursalzen ist das Himalayasalz. Es erhielt seinen Namen durch das Buch „Wasser und Salz“ und ist seither unter dem Namen Himalayasalz bekannt.

Persiensalz

weiß/blau/rot/braun

Durch eine Kristallgitterverschiebung leuchtet Persiensalz blauviolett. Die Farbe stammt von dem Mineral Sylvin.