• Alpensalz (rot/braun)

    Aus den heimischen Alpen, im Herzen des Salzkammergutes, aus dem Erbstollen Bad Aussee, wird dieses geschmacklich einzigartige Salz abgebaut.

    Es ist das mineralreichste Salz unter den KönigsSalzen. Die rötlichbraune Farbe wird durch den außergewöhnlich hohen Eisenanteil erreicht. Hervorragend geeignet für deftige Speisen, z. B. zu dunklen Fleischsorten wie Rind, Wild, Bison oder Lamm. 

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  • Andensalz (gelb/rosa)

    Aus einer in ca. 3.000 m Höhe entspringenden Quelle, im Sacred Valley der Inkas, in den peruanischen Anden, wird diese „Blume des Salzes“ gewonnen.

    Das salzhaltige Wasser wird nach alter Inka-Tradition in terrassenförmig angelegten Becken aufgefangen. Nach Verdunstung des Wassers wird dieses edle Salz an der Sonne getrocknet. Es zeichnet sich durch seinen zart salzigen Geschmack aus. Fisch und Meeresfrüchte werden durch Andensalz veredelt.

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  • Halitsalz (weiß/durchsichtig)

    Der Diamant unter den Salzen. Das älteste entstandene Salz hat eine perfekte Anordnung der Kristallgitterstruktur. Es verleiht dem Halitsalz das Aussehen eines Diamanten. Es bricht kubisch ab und galt früher als besonderer Kraftstein. „Weißes Gold“ wurde es genannt, da es mit Gold aufgewogen wurde. Ein Kilogramm Halitsalz war ein Kilogramm Gold wert. Deshalb war Halitsalz nur den Adeligen vorbehalten. Das „weiße Gold“ für alle Speisen verwöhnt jeden Geschmack.

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  • Himalayasalz (rosa/orange/weiß)

    Das wohl bekannteste unter den Natursalzen ist das Himalayasalz. Es erhielt seinen Namen durch das Buch „Wasser und Salz“ und ist seither unter dem Namen Himalayasalz bekannt.

    Allerdings wird im gesamten Himalaya-Gebirge kein Salz abgebaut. Ebenso in dem davor gelagerten Karakorum-Gebirge nicht und auch nicht im Hunza-Tal. Alles sog. Himalayasalz, das auf dem Markt ist, stammt aus den Salzminen im Norden der Provinz Punjab in Pakistan. Trotzdem ist das wunderschöne orange bis weiße Himalayasalz ein Natursalz von höchster Qualität. Die orange Färbung stammt von einem erhöhten Eisenanteil. Geschmacklich mild passt es sich den Speisen an und wirkt wohltuend im Salzbad. Das mild-würzige Himalayasalz verzaubert alle Nudel-, Kartoffel- und Getreidegerichte zu Gaumenerlebnissen besonderer Art. 

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  • Karpatensalz (weiß/grau)

    Tief aus dem gewaltigen Bergmassiv der Karpaten wird dieses in seiner Struktur seltenes Salz abgebaut. Riesige Heilstollen in 450 m Tiefe werden von vielen Menschen für Heilkuren genutzt.

    Ein erhöhter Kalziumanteil zeichnet das Karpatensalz besonders aus. Karpatensalz bringt eine angenehme Würze auf alle hellen Fleischsorten wie Schweinefleisch und Geflügel. 

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  • Persiensalz (weiß/blau/rot/braun)

    Durch eine Kristallgitterverschiebung leuchtet Persiensalz blauviolett. Die Farbe stammt von dem Mineral Sylvin.

    Dieses Mineral lagert sich ausschließlich an Haliten ab und ist meistens rosa oder gelb. Nur in seltenen Fällen ist es blau. Das besondere Kennzeichen ist der extrem salzige Geschmack im ersten Augenblick. Dieser hält aber nur kurz an und es bleibt eine angenehme Würze als Nachgeschmack. Der Geschmack von Persiensalz kommt besonders gut auf Gemüse und Salat zur Geltung. 

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  • Bad Essener Urmeersalz (beige/weiß)

    Das Urmeersalz wird in Bad Essen aus 800m Tiefe gefördert. Dort lagert es bereits Millionen von Jahren als Meer. Es wird in flüssiger Form als Salzspray angeboten, aber auch als schonend kristallisiertes Salz. Auch in diesem Urmeersalz sind wertvolle Mineralien enthalten, die dem Salz seinen typischen Geschmack geben. Ein reines Naturprodukt ohne jeden chemischen Zusatz. Probieren Sie dieses köstliche Salz in verschiedenen Varianten bei uns.

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  • Luisenhaller Siedesalz aus Göttingen

    Luisenhall ist die letzte Pfannensaline Europas. Das Salz wird als konzentrierte Sole aus 450m Tiefe gefördert. Es wird in großen Siedepfannen bei unterschiedlichen Temperaturen gesiedet, bis es kristallisiert. Dieses Verfahren sorgt für unterschiedliche Körnung und sogar für Fleur de Sel. Ein reines Naturprodukt ohne jeden chemischen Zusatz. Als Geschenk hübsch verpackt im Leinensäckchen.

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